Отзывы Светлана
Второй год посещаем Вашу фотостудия! Фотографы были разные, но одинаково профессиональные. Спасибо большое за...

Елена
Спасибо фотографу Диане за очень классные фотки и чудестное настроение))

Татьяна
Нам подарили сертификат, и мы фотографировались всей семьей в течение часа. Фотки очень красивые получились! Спасибо...

Секреты красивого портрета

10 января 2013 - Администратор
article16.jpg

 Очень часто люди думают о себе, что они некрасиво получаются на фотографиях, начинают закрываться руками, опускать глаза и отворачиваться от камеры. Однако это совсем не верно. Не бывает нефотогеничных людей, бывают либо плохие ракурсы, либо плохой фотограф. Особенно это касается случая, когда нужно снять не просто сюжетную съемку с красивыми пейзажами и нарядами, а портрет человека. Тут важно увидеть натуру и характер человека, передать ее через фотографию и при этом выгодно подчеркнуть внешность. Такого эффекта проще всего добиться в фотостудии.

В первую очередь модели и фотографу важно наладить контакт между собой, чтобы художник лучше понимал характер человека, увидел и оценил, какими яркими чертами обладает модель. Простое позирование, натянутая улыбка, пусть и красивая, но зажатая поза, пустой взгляд — все это будет видно на фотографии, какой бы профессиональной она не была. Фотографу нужно понять человека, увидеть характерные жесты, движения и мимику, поговорить на какие-либо темы, услышать смех, увидеть жизнь в глазах. Только тогда человек на фотографиях будет изображен таким, каков он в жизни, а не искусственной, хоть и красивой, куклой.

Что же касается выгодных поз, то для портретной съемки с ближнего расстояния существует несколько нюансов. Если делается снимок лица, то существует опасность, что выражение лица, а главное эмоции в глазах будут совершенно фальшивыми и пустыми. Чтобы избежать подобных казусов, лучше первое время, пока фотограф и модель не привыкнут друг к другу, направлять взгляд слегка в сторону. Тогда удастся уклониться от прямого контакта с камерой, но при этом уже взгляд не будет пустым. Если же фотограф снимает портрет в полный рост, то тут нужно запомнить следующее — поза должна быть естественной и расслабленной, максимально удобной и непринужденной. Не нужно казаться красивей или сексуальней, чем на самом деле, не нужно тянуть носок и сильно выравнивать спину по стойке «смирно!». Естественность — вот что требуется от человека. Можно спокойно опереться на одну ногу, повернуться к камере боком на 45 градусов и при этом слегка наклонить голову в бок — такие фотографии почти всегда получаются удачно.
Существует просто множество вариантов, но какой бы из них вы не выбрали, главное — это ваша улыбка. Красивая улыбка, несомненно, вызовет ответную реакцию и передаст позитивные эмоции.