Отзывы Светлана
Второй год посещаем Вашу фотостудия! Фотографы были разные, но одинаково профессиональные. Спасибо большое за...

Елена
Спасибо фотографу Диане за очень классные фотки и чудестное настроение))

Татьяна
Нам подарили сертификат, и мы фотографировались всей семьей в течение часа. Фотки очень красивые получились! Спасибо...

Плюсы съемки в фотостудии

10 января 2013 - Администратор
article9.jpg

 Профессиональная фотосъемка всегда отличается от обычной фотографии качеством, правильным направлением света, постановкой собственного фона и сюжета. Во многом работа на фотостудии облегчает задачу фотографа, потому что имеется возможность что-то подправить, доработать детали и фон. Возникает меньше непредвиденных ситуаций или инцидентов, например, неожиданный дождь, сильный ветер, мешающие съемке прохожие или что-то другое. В студии всегда комфортная температура, можно умыться, спокойно переодеться, поесть и сходить в туалет. Никаких неудобств, все условия созданы исключительно для работы с камерой.

Но во многом качество фотосъемки зависит не от удачных условий съемки или от наличия специального фотоаппарата, а от профессионализма фотографа. Именно фотограф как художник создает и заранее видит целиком всю концепцию, сюжет и готовый кадр. Самой важной и трудоемкой задачей фотографа является работа со светом. Именно свет решает много задач: только правильный свет поможет выгодно подчеркнуть черты внешности и передать личность модели, а также придать определенный оттенок и убрать явные недостатки.

Студия также позволяет придумывать самые различные интерьеры, при этом, не меняя самого места съемки. На живом фоне где-нибудь в городе или на природе таких условий нет, все равно приходится перемещаться с одного место на другое. В студию можно привезти весь необходимый инвентарь, доработать фон или интерьер на месте, не заботясь излишними поисками хорошего места и не тратя на это времени и сил.

Только в студии можно создать самое широкое разнообразие образов. Можно спокойно менять костюмы и платья, можно создать множество различных стилей, спокойно сменить макияж и прическу и даже сделать это не один раз.
И обязательным плюсом для работы в фотостудии является то, что под рукой у художника всегда имеется вся необходимая для работы техника. Ведь всегда для съемки фотограф использует не одну фотокамеру. Для различных стилей и дополнительных эффектов используются разные аппараты, их нужно иметь при себе в любой момент. Собрать все нужное в одном месте и добиться необходимой рабочей атмосферы можно лишь в профессиональной студии. Только тогда фотографии можно будет в полной мере назвать профессиональными и качественными.