Отзывы Светлана
Второй год посещаем Вашу фотостудия! Фотографы были разные, но одинаково профессиональные. Спасибо большое за...

Елена
Спасибо фотографу Диане за очень классные фотки и чудестное настроение))

Татьяна
Нам подарили сертификат, и мы фотографировались всей семьей в течение часа. Фотки очень красивые получились! Спасибо...

Интересные идеи для фотосессии

10 января 2013 - Администратор
article8.jpg

 Чтобы создать оригинальную фотосессию, не похожую на коллекцию обыденных фотографий на «Айфоне», нужно лишь чуть-чуть проявить фантазию. Для начала следует просто выбрать основное настроение. Это может быть фотосессия на фоне весенней природы или летнего утра в лучах нежного солнца. В таком случае на фотографиях должны преобладать холодные тона, будто слегка покрытые дымкой. Тогда в конечном итоге получится совершенно нежный и светлый образ. Для такой фотосессии модели лучше подобрать максимально натуральный макияж и естественную прическу. Из одежды отлично подойдут легкие платья или сарафаны пастельных цветов.

Также для фотосессии возможны сотни различных вариантов с использованием каких-нибудь предметов. Например, для данной тематики можно устроить фотосессию с воздушными шариками или мыльными пузырями. Такой съемке можно придать различные настроения: радость детства с использованием ярких цветов или изображение нежности с использованием пастельных тонов. Особенно оригинально такая задумка будет выглядеть в стиле полароидных снимков. Им свойственна особенная динамика и необычайное настроение.

Интересным вариантом для фотосессии станет использование каких-либо музыкальных инструментов. Например, эффектней будет, если запечатлеть модель с самыми различными музыкальными инструментами, передавая при этом различные эмоции и настроения.
С помощью фотографий можно устроить также путешествие в прошлое. Изобразить модель в различных десятилетиях, используя определенные стили одежды и стили фотосъемки, которые были характерны для тех лет. Ведь будет весьма оригинальным увидеть, каким мог быть человек в различные эпохи прошлого.

Если нет особенных вариантов или задумок, то на помощь придет фон и само место съемки. Они точно помогут создать настроение и могут вдохновить на интересные идеи. Очень необычным выглядят снимки аккуратно одетых и накрашенных моделей, находящихся внутри заброшенного кирпичного здания. Резкий контраст сам по себе приковывает взгляд и не оставляет равнодушным.
Главное в фотосессии - выбрать то настроение, в котором модель будет себя чувствовать комфортно. Детали обычно возникают по ходу съемок, самые яркие штрихи тоже появляются, когда образ завершен и фотограф берет в руки камеру. Фотография — это творчество, а творчество — по большей части — это импровизация и свобода, здесь не стоит гнаться за клише.